您好, 访客!  
 
 技术供求信息 
  科技信息资源集成  
  公共信息  
  会员注册  
 
功能菜单  
网站咨询热线:
0571-85213357
网站管理员
webmaster@zjkj.gov.cn
搜索内容
搜索
高级搜索
  科技成果信息
单位名称: 嘉兴科技城 行业分类: 信息传输、计算机服务和软件业
技术领域: 环境保护与资源利用开发
通讯地址: 嘉兴中环南路华东石油大厦三楼 邮 编: 314000
网 址: E-mail: agoi812@21cn.com
联系人: 李永忠 电 话: 0573-3915022
传 真: 0573-3915021 用户类型: 信箱管理员
成果项目名称: 测量云层参数的方法
成果项目介绍:
项目属于远距离探测降水的方法,以发现有害的自然现象(冰雹),并通过对云层主动作用的办法预防这些自然灾害的发生。由于采用主动作用办法需大量资金,因此必需要了解云层的一些参数,以确定是否值得采用主动作用办法。
目前用的主要是使用飞行实验室为基础的接触方法。尽管其确定云层参数的精度很高,但可操作性不强,占了一定的面积,而且花费极大。所以,远距离探测法的运用就具有很大的意义了。这种方法之一就是穿透式测量云层参数的方法,它可以极大提高正确识别有害大气现象的机率。
目前主动探测方法的研究工作主要在美国和俄罗斯进行。同时,另外再补充使用一些被动方法可以大大提高这些探测方法的竞争力。当前这项研究正处于科研及与中方专家共同研发阶段,对于中国来说这个问题也具有很高的现实意义。与中方共同研发,可以大大缩短这种新型远距离探测方法运用到实际气象服务的时间。
这种方法在对云层主动作用、气象、气候方面具有很广阔的应用前景。

标的 面议 所有权人: 乌克兰国家科学院
合作方式: 其它
成熟度:
中试
成果性质: 发明专利
关 键 词:
完成时间: 2012-03-18
实物图片:
备 注: