您好, 访客!  
 
  技术供求信息  
  科技信息资源集成  
 公共信息 
  会员注册  
 
功能菜单  
网站咨询热线:
0571-85213357
网站管理员
webmaster@zjkj.gov.cn
 公共信息
信息分类: 工作动态
标 题: “最多跑一次”让群众获得满意体验
发布类型: 市级
发布单位: 科技网络部
发布人: 信息管理员
内容:

为更好地满足人民群众办事便利化需求,近日,市科技局通过政务公开、简政放权、优化流程、精简环节、创新网上服务,认真梳理并向社会公布了“最多跑一次”政务事项。

截止2月底,我局已实现“最多跑一次”的公共服务类事项有16项,其中科技文献资源传递、文献检索咨询2个事项实现了“一次不跑”;科技文献资源使用、专利信息咨询服务、知识产权维权援助、知识产权举报投诉、电商平台知识产权服务、知识产权综合咨询服务、知识产权宣传培训、地震目录及震情咨询、工程抗震设防咨询、地震异常报告的登记、防震减灾知识咨询及科普、金华地区科技查新服务、金华市区企业自主研发项目登记13个事项实现了“只跑一次”。同时,梳理公布了17项“只跑一次”行政权力类事项:实验动物的生产和使用许可、省级产业技术创新战略联盟认定、市级农业科技研发中心认定、市级农业科技企业认定、授予市科学技术奖、省级公益基础研究(含自然科学基金)计划的审批、市级科技计划审批、科技成果登记、国家科学技术奖励申报推荐、中国专利奖申报推荐、省级科技企业孵化器(大学科技园)的申报推荐、省级科技研发机构的申报推荐、省级国际科技合作基地的申报推荐、省农业科技成果转化推广奖的申报推荐、省科学技术奖励的申报推荐、浙江省专利金奖的申报推荐、省级创新型企业的申报推荐。

在推进政务服务改革创新基础上,我局继续深化简政放权、优化办事流程,计划3月底前再增6个行政权力类事项努力实现“最多跑一次”,分别是省级科技研发机构认定、省级科技型中小企业认定、市级高新技术企业研究开发中心认定、市级科技企业孵化器认定、市级创新型企业认定、市级高新技术企业认定,让办事群众在现实应用中获得满意体验,积极营造让群众满意的政务环境和服务环境,全面推进科技部门政务服务能力建设。