您好, 访客!  
 
  技术供求信息  
  科技信息资源集成  
 公共信息 
  会员注册  
 
功能菜单  
网站咨询热线:
0571-85213357
网站管理员
webmaster@zjkj.gov.cn
 公共信息
信息分类: 工作动态
标 题: 聚焦科创廊道 打造创新高地——市科技局学习贯彻赵光君书记在市第七次党代会上报告精神
发布类型: 市级
发布单位: 科技网络部
发布人: 信息管理员
内容:

31日上午9点,市科技局召开党组(扩大)会议,中层以上干部、下属单位主要负责人参加会议,迅速传达学习赵光君书记在市第七次党代会上报告精神,并研究贯彻落实意见。

赵光君书记在报告中指出今后五年是我市深化改革攻坚期、全面小康决胜期、浙中崛起黄金期,我们要自觉肩负“扛起改革发展大旗、加快推进浙中崛起”新使命,积极谋求新作为,切实增强“经济份额占全省10%,各项工作进入全省前四”的意识,提升标杆、锐意进取,紧紧围绕“全面小康、浙中崛起”总目标,按照“走在前列、共建金华”总要求,大力实施群城聚市、实业兴市、创新强市、开放活市、环境立市五大战略,坚定不移推进全面从严治党,着力打造全省高质量发展的重要增长极,确保与全省同步高水平建成小康社会,加快建设全国区域性中心城市,加快建设圈带聚合、协同共兴、富有活力、和谐宜居的现代化都市区。

赵光君书记部署了我市今后五年的科技创新工作,他强调要依托金义主轴,加快建设金华科技城、义乌科创新区,培育和引进30家以上与地方产业关联度高的科研院所,带动建设一批公共创新服务平台,集聚中高端要素,发展中高端产业,着力构筑科技人才资本充分涌流、产城融合发展的金义科创廊道。他还强调,要积极争创国家自主创新示范区,大力发展科技金融,推进百强企业研发机构和规上企业创新活动“两个全覆盖”,实现科技创新龙头企业、高新技术企业、科技型中小企业“三个倍增”,建立产业技术联盟,加强多层次科技孵化器建设,加快把科技成果转化为现实生产力。

科技局党组书记、局长方洪海要求全局上下认真学习好、领会好报告精神,强调围绕党代会提出打造“创新高地”目标,深入实施创新强市战略,突出重点,把各项工作目标落到实处。一是全力以赴、快马加鞭,高质量高水平编制好金义科创廊道规划。要把握好时间节奏,要突出“共建”重点,要制定好三年行动计划,落实到工程、项目、企业。二是紧锣密鼓,加快创建国家高新技术产业开发区。尽快编制金华高新技术产业开发区发展规划和产业规划,强力推进国家高新技术产业开发区创建工作,力争2017年底取得突破性进展。三是自我加压,认真组织实施科技型企业“三个倍增”计划。确保2017年新增科技创新龙头企业1家、新培育国家高新技术企业100家、科技型中小企业600家以上,实现“两个全覆盖”目标。四是及早谋划,筹备召开第16届工科会。按品牌化思路提升工科会办会层次,固定办会时间,扩大品牌影响,把工科会办成集科技招商、人才对接、智本与资本融合、创新创业大赛、科技成果拍卖、企业技术难题“张榜招贤”、军民融合等主要内容的科技合作创新大会。五是拉高标杆,积极创建国家知识产权示范城市。争取国家、省知识产权局支持,力争年内争创成功,带动我市知识产权创造、运用、保护、管理水平全面提升。六是从严从实,全力打造绝对忠诚善于创新的科技铁军。从严加强干部队伍建设,牢固树立责任意识、服务意识,当好科技创新“店小二”,为金华铁军建造贡献科技力量。