您好, 访客!  
 
  技术供求信息  
  科技信息资源集成  
 公共信息 
  会员注册  
 
功能菜单  
网站咨询热线:
0571-85213357
网站管理员
webmaster@zjkj.gov.cn
 公共信息
信息分类: 工作动态
标 题: 方洪海局长赴省地震局汇报磐安3.5级地震应急抗震情况
发布类型: 市级
发布单位: 科技网络部
发布人: 信息管理员
内容: 2月16日下午金华市科学技术局(地震局)党组书记、局长方洪海同志赴浙江省地震局汇报浙江磐安3.5级地震应急抗震工作情况。省地震局党组书记、局长宋新初同志听取磐安震区人员转移安置、震情灾情统计、危险点排查、舆情管控及抗震工作进展汇报,认为省市县三级联动,领导意识到位,抗震措施到位,工作部署有序,应急处置高效。针对金华实际,宋新初局长强调下一步重点做好五个方面的工作:一是强化台网监测,维护好、运行好、建设好区域内台站台网,创造条件建设好视频会商系统和应急指挥系统。二是增强抗震意识,强化应急装备,落实流程管理,提升综合减灾防灾能力。三是强化防御能力,做好重大建设工程抗震设防审核和危旧房屋处置,建立多部门相互协作的工作机制。四是加强科普宣传,利用“512”抗震救灾纪念日、科技活动周等活动创新性地开展科普宣传活动,普及防震减灾知识。五是加强对防震减灾工作的指导,修订完善应急预案,强化应急队伍建设,提升区域防范能力。磐安县科技局党组书记朱良福、党组成员孔国祥及市县有关处室负责同志参加了汇报。